Фото: morgueFile
В воскресенье 9 сентября в Латвии отмечают День отца, и Министерство благосостояния считает, что этот праздник приобретает в обществе все большее значение. День отца в нашей стране отмечают уже третий раз.

"Отцы, ежедневно заботящиеся о своей семье, этот день заслужили, поэтому важно говорить слова признательности не только матерям, но и отцам, доказывая свою любовь и преданность", — подчеркивает Минблаг.

День отца во второе воскресенье сентября в Латвии отмечается с 2010 года. Традиции Дня отца уже более 100 лет, его отмечают в США, Германии, Литве и Эстонии и многих других странах.

Минблаг напоминает, что при рождении ребенка помощь от государства могут получить и отцы — им предоставляется 10-дневный отпуск и пособие по отцовству.

По состоянию на июль, десятидневные отпуска по рождению ребенка в Латвии использовали 729 (38%) молодых отцов, свидетельствует статистика министерства. Социально защищенные отцы, использующие этот отпуск, получают пособие по отцовству, составляющее 80% их средней зарплаты.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !