Фото: LETA
Обслуживающая фоторадары фирма V-Traffic (бывшая Vitronic Baltica un partneri) согласилась заключить временный договор с Госполицией, чтобы обеспечить непрерывную работу фоторадаров на дорогах Латвии. Об этом сообщила порталу DELFI советник министра внутренних дел Рихарда Козловскиса Дайга Холма.

По ее словам, переговоры с V-Traffic продолжаются, но ”хорошая новость — то, что партнер согласился сотрудничать”, и нерешенным остался только вопрос, когда будет заключен временный договор — в пятницу 28 сентября или на следующей неделе. Из-за этого остается вероятность, что в эти выходные фоторадары могут не работать, и тогда контролировать ситуацию на дорогах будет Госполиция.

В свою очередь начальник Госполиции генерал Инт Кюзис заверил, что дороги не останутся без присмотра ни на один день. Он подписал адресованное поставщикам фоторадаров письмо о том, что начиная с субботы заключенный прежде договор считается расторгнутым.

Кюзис пояснил, что с тех пор, как на дорогах появились фоторадары, треть полицейских, которые ранее контролировали движение, были направлены на выполнение других функций, но в случае необходимости они вернутся в строй.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел в течение двух месяцев будет оценивать возможность выкупить у германского производителя Vitronic 57 фоторадаров, которые сейчас действуют на автодорогах страны.

Ранее Vitronic предложила МВД три варианта развития событий. Первый предусматривает продолжение сотрудничества до 2017 года. В таком случае компания обещает дополнительно установить еще 70 фоторадаров, а по завершении сотрудничества оставить их латвийскому государству.

Второй вариант предусматривает прекращение сотрудничества с 1 октября, с определением переходного периода до 1 октября 2013 года. В таком случае радары останутся в собственности Vitronic. А третий вариант — продажа фоторадаров.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !