Fото: LETA

Если впредь фоторадары будет обслуживать государство, а не частная фирма, то приборы больше не будут прятать в кустах. Об этом в интервью LNT заявил министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР).

По словам политика, в данный момент ведутся переговоры о том, чтобы выкупить фоторадары у германской компании Vitronic. Козловскис подчеркнул, что речь не идет о десятках миллионов латов, хотя точную сумму не позволяет назвать коммерческая тайна. Министр также дал понять, что стоимость радаров ниже 5 млн. латов.

Впрочем, это лишь стоимость самих приборов. Еще надо выяснить, во сколько может обойтись их обслуживание, а также программное обеспечение.

С другой стороны, государство может не выкупать радары. Решение о возможном новом договоре надо принять до 25 ноября. Пока же МВД надеется добиться, чтобы V-Traffic временно поддерживала работу радаров.

Если государство не сможет договориться с нынешним партнером, конкурс придется проводить заново и процесс затянется, что может привести к ухудшению ситуации на дорогах, добавил Козловскис.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !