Foto: LETA
В этом году состоится съезд партии "За права человека в единой Латвии", на котором может быть принято решение о самоликвидации, сообщает BNS.

По данным агентства, в "ЗаПЧЕЛ" неофициально обсуждается возможность ликвидации организации. Причем, часть "пчел" может присоединиться к партии Владимира Линдермана "За родной язык".

При этом председатель правления "ЗаПЧЕЛ" Яков Плинер заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения. По его словам, на конгрессе может быть принято решение и о сохранении партии с участием в предстоящих муниципальных выборах.

В свою очередь сопредседатель партии Мирослав Митрофанов отметил, что разговоров о самоликвидации не было. Вопрос в том, каким образом развивать организацию. Так, "ЗаПЧЕЛ" может участвовать в выборах вместе с другой политической силой. Партию также можно преобразовать в общественную организацию или перерегистрировать под другим названием. "У партии все же есть свой рейтинг, который показывает, что у нее есть и сторонники", — пояснил он.

Напомним, что "ЗаПЧЕЛ" два раза подряд не удалось пройти в парламент. Партия также не представлена в Рижской думе. Однако значительную "публичность" партии обеспечивает Татьяна Жданок, которая является депутатом Европарламента. Ряд членов "ЗаПЧЕЛ" также участвует в деятельности движения "За равные права", которое пытается инициировать референдум по нулевому варианту гражданства.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!