Foto: Publicitātes foto

Полиция решила не наказывать депутата Европарламента Александра Мирского за стрельбу из ракетницы в сторону трибун на даугавпилсском стадионе ”Локомотив” во время чемпионата Европы по спидвею.

Как отмечает портал D-fakti, крупнокалиберное личное стрелковое оружие парламентария, несмотря на большую убойную силу, равную, а то и превышающую по мощности травматическое, не внесено в перечень запрещенного к применению без разрешения в публичных местах.

Кроме того, как подчеркивает издание, ракетницы любых типов, как и боеприпасы к ним, можно свободно, без всяких ограничений покупать в специализированных оружейных магазинах. Их владельцы, называющие этот товар ходовым, считают, что нужно вернуться к 2007 году, когда для приобретения ракетницы требовались справки от полиции и медиков, наличие домашнего сейфа-хранилища.

В МВД также пояснили, что в настоящее время рассматривается вопрос о включении ракетниц в список стрелкового оружия, для приобретения которого и пользования которым требуется разрешение правоохранительных органов.

Также портал напоминает, что на билетах, которые приобретали рядовые фанаты спидвея, были напечатаны знаки запрета, в том числе и рисунок с перечеркнутой бутылкой, собакой, оружием.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!