Foto: DELFI
За неспособность выполнить обязательства по многомиллионному проекту фоторадаров компания Vitronic (теперь — V-Traffic) заплатила сравнительно небольшие штрафные санкции — 28 022 лата, пишет Diena со ссылкой на документы Кабинета министров.

Как выяснилось, с конца 2011 года до середины 2012 года, когда был начат процесс правовой защиты, Vitronic заплатила государству чуть больше 28 000 латов, что вызывает недоумение, учитывая масштабы проекта.

Из-за срыва проекта правительству пришлось изменить прогнозы по доходам государственного бюджета со штрафов. На ближайшие три года запланированные доходы сократились на 8,5 млн. латов, а на каждый следующий год — на 1,85 млн. латов. Сборы штрафов будут значительно меньше, так как поставщик сумел установить лишь небольшую часть приборов, хотя изначально планировалось, что на дорогах будет 130 радаров, не считая муляжей.

Теперь правительство планирует, что за три года в виде штрафов на основании показаний фоторадаров будет собрано 1,3 млн. латов, а в дальнейшем — 130 000 латов ежегодно. Тем не менее, такие прогнозы не вполне убедительны, так как судьба проекта все еще под вопросом.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!