Foto: DELFI Reporter

1 января с латвийских дорог могут быть демонтированы фоторадары, принадлежащие компании V-Traffic, однако это не значит, что начнется транспортный хаос. Об этом в интервью LTV заявил начальник Госполиции Инт Кюзис.

"Хаоса не будет. Я более, чем убежден, что с 1 января не начнутся какие-то чудеса или беспорядки на дорогах, что все не сорвутся и так далее. Мы видим, что, в целом, с каждым годом ситуациях на дорогах Латвии улучшается", — сказал он.

"Конечно, фоторадары нужны для увеличения наших возможностей, так как людей можно направить туда, где они нужнее. До оснащения машин будем использовать те устройства, которые у нас есть, в том числе ручные радары. В будущем можем вообще отказаться от ручных радаров, а оснащенные машины использовать как мобильные фоторадары", — сообщил Кюзис.

Как известно, Министерство внутренних дел рекомендует правительству не выкупать фоторадары. Таким образом, с нового года на дорогах Латвии может остаться лишь четыре мобильных радара, которые принадлежат полиции.

Проект решения предусматривает также, что Госагентство обеспечения МВД и Госполиция смогут произвести закупки, чтобы оснастить радарами и системой видеозаписи полицейские автомашины, а также за сумму не более 487 800 латов модернизировать и перестроить радары, установленные в транспортных средствах.

Далее правительство могло бы поручить МВД совместно с Минсообщения рассмотреть возможные решения по внедрению фоторадаров в Латвии и подать предложения до 1 марта 2013 года.

Договор с поставщиком фотодаров V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) был расторгнут в конце сентября.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!