Фото: DELFI
Имеется огромный общественный спрос на курсы латышского языка, однако правительство на это не реагирует, подчеркнула в субботу на съезде партии "Согласие" член ее правления Елизавета Кривцова.

Политику правительства она назвала неэффективной и репрессивной, в то время как на курсы по обучению государственному языку выделяется слишком мало денег.

"Методы, применяемые для защиты латышского языка, непригодны — они основаны на наказаниях, запретах. Финансирование языковых курсов ничтожное", — подчеркнула Кривцова.

Она рассказала, что Рижская дума оплачивает курсы латышского языка, но количество мест на них намного меньше числа желающих учиться. В свою очередь государство финансирует обучение латышскому языку безработных, но и там 40% остаются за чертой из-за слишком большого числа желающих.

"Существует огромный спрос на латышский язык, но политики стараются этого не замечать, а только наказывать, наказывать и наказывать", — указала Кривцова.

Уже сообщалось, что правительство выделило деньги на организацию курсов по латышскому языку после того, как в феврале прошел референдум о признании русского языка вторым государственным в Латвии.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !