Fоtо: LETA

Национальное объединение Visu Latvijai!-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) призывает партнеров по правящей коалиции, то есть – "Единство", Партию реформ, и группу из шести независимых депутатов Сейма (так называемую "шестерку Олштейнса"), провести оценку работы каждого министра и правительства в целом, после чего не исключает смену отдельных министров.

Как заявил сегодня после заседания коалиционного совета депутат VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс, сейчас самое подходящее время для такой оценки с целью улучшения работы правительства. На вопрос, единственная ли это цель, Парадниекс заявил, что не исключена и замена некоторых министров.

Вопрос об оценке работы министров коалиция обсудит через две недели. К этому сроку VL-ТБ/ДННЛ должна представить конкретные предложения, как такая оценка будет проводиться.

Партнеры по коалиции к идее нацобъединения относятся скептически. Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сообщил, что сегодня при обсуждении в коалиции отставки министра сообщения Айвиса Рониса он информировал партнеров о том, что в соответствии с коалиционным договором "Единство" и независимые депутаты до 1 марта выдвинут кандидата на этот пост.

Домбровскис призвал партнеров придерживаться коалиционного договора, в котором четко оговорено распределение должностей и ответственность партий за делегированных министров.

"Если нацобъединение хочет оценить работу своих министров, то у него есть все возможности сделать это", - сказал он, добавив, что подобное предложение вызывает вопрос, не попытка ли это добиться передела должностей.

VL-ТБ/ДННЛ уже ранее заявляло о том, что недовольно своим представительством в правительстве, где у партии всего два министерских поста, тогда как в Сейме у нее всего на два голоса меньше, чем у Партии реформ, которая представлена в правительстве пятью министрами.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !