Фото: LETA
Новые маршрутные перевозчики в Риге не планируют менять цены на билеты, а маршруты и расписание рейсов маршруток пересмотрят до середины февраля. Об этом рассказал в интервью агентству LETA руководитель фирмы Rīgas mikroautobusu satiksme Виталий Комар.

Цены на проезд в маршрутках устанавливает Рижская дума, и Rīgas mikroautobusu satiksme будет перевозить пассажиров за 50 сантимов.

В новых маршрутках будет 19 сидячих и 2 стоячих места, к тому же, по словам Комара, заходить в них будет намного удобнее, чем в нынешние микроавтобусы.

В маршрутках будут также ремни безопасности, двойные стекла и кондиционеры. Предполагается что первые 30-40 микроавтобусов на улицах столицы появятся уже 1 мая.

По словам Комара, так как сегодня в столице работают восемь фирм маршрутных такси, замена будет производиться поочередно на маршрутах каждой фирмы, а их работников Rīgas mikroautobusu satiksme постарается принять на работу к себе.

Целесообразность маршрутов предприятие будет анализировать вместе с муниципальным предприятием общественного транспорта Rīgas satiksme.

"Не должно быть такого, что микроавтобус едет впереди автобуса или ходит полупустым. Может вместо этого лучше пустить два микроавтобуса? До середины февраля мы должны оценить ситуацию и подать предложения Рижской думе. Сейчас перевозчики ездят не в конкретное время, а когда придется. У нас такой ситуации не будет - на конечных остановках будет конкретное расписание", - рассказал Комар.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !