Foto: RIA Novosti/Scanpix
В рабочем кабинете губернатора Кировской области Никиты Белых проводятся следственные действия, связанные с расследованием уголовного дела о продаже акций Уржумского спиртоводочного завода.

"В настоящее время с целью отыскания документов, связанных с отчуждением по заниженной более чем на 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежавших правительству Кировской области, следователями с сотрудниками МВД и ФСБ проводятся обыски у Белых", — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По данным газеты "Российские вести", на причастность к преступлению проверяется бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев и другие чиновники региона.

Проверка касается и Алексея Навального, который ранее был советником губернатора области.

По сведениям "РВ", полученные в качестве маржи от продажи по заниженной цене акций Уржумского спиртоводочного завода деньги незаконно вывезены Белых в Латвию и находятся в одном из латвийских банков.

Вместе с тем, по мнению источников "РВ", латвийские власти по ряду причин не пойдут на раскрытие информации о счетах Белых в Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!