Foto: DELFI

Глава Общества юристов Айвар Боровков не только подписался под открытым письмом за проведение референдума о вступлении Латвии в еврозону в 2014 году, но и считает сам ЕС пирамидой, которая может лопнуть в течение десяти лет. Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала RPO100TV.

"Это один из основных элементов независимости страны, поэтому решать такой вопрос — это юридически и политически неграмотно", — говорит Боровков об открытом письме, под которым он подписался.

Напомним: ряд общественных деятелей выступили с призывом провести референдум перед введением в Латвии евро.

По словам Айвара Боровкова, вступать в еврозону Латвии не надо ни в 2014 году, ни после этого.

"Из чисто экономических соображений я категорически против (вступления в еврозону). Мы и так находимся в еврозоне, нам не нужно отказываться от своей национальной валюты. Я не знаю страны в Европе, где с появлением евро не подорожала бы жизнь", — считает юрист.

Более того, по его словам, развал ЕС — тоже не более, чем вопрос времени.

"Я отношусь к Евросоюзу, как к финансовой пирамиде. Для обеспечения верхушки пирамиды эта единая валюта нужна. Если говорить о конструкции пирамид, то это выгодно для богатых. Мы — дополнительный донор, мы только следующая черта. Это будет спекуляция, но это (конец существования Евросоюза) — вопрос ближайшего десятилетия", — считает Айвар Боровков.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!