Фото: LETA
Возможно, ответственной структурой за новый проект по внедрению фоторадаров будет Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД), однако точно это станет известно после 1 марта, когда рабочая группа представит правительству доклад, сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

После провала проекта фоторадаров, который реализовало предприятие "V-Traffic" (ранее "Vitronic Baltica un partneri"), министерствам финансов и сообщения было поручено проанализировать возможные решения и до 1 марта подать предложения по срокам внедрения радаров и отвестветнному учреждению.

Козловскис не исключает, что срок подачи доклада может быть продлен. Ответственной за внедрение фоторадаров может быть назначена ДБДД, а не частная компания. В первую очередь нужно установить стационарные фоторадары.

Поставщика придется выбирать в ходе открытого конкурса, и первые устройства, скорее всего, появятся на дорогах не ранее будущего года. Сколько именно радаров потребуется и сколько они могут стоить, пока неизвестно.

Фоторадары перестали работать на дорогах Латвии с 16 декабря.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !