Фото: DELFI

Если бы Латвия решила провести референдум о вступлении в еврозону, процесс перехода на евро пришлось бы отложить до 2015 года. Об этом агентству BNS заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

"Если бы у нас был референдум, мы могли бы ввести евро только в 2015 году. И я не знаю, не пришлось бы ли нам провести год в режиме ожидания", — сказал политик. При этом он подчеркнул, что референдума, очевидно, не будет.

Вилкс напомнил, что введение евро поддерживает не только Сейм и президент, но и значительная часть общества. "Думаю, в ближайшие месяцы общественная поддержка будет "50 на 50". Это мой прогноз. Доступна очень широкая, многообразная информация. Если посмотреть на события в еврозоне, то ситуация не такая тревожная, как раньше", — отметил он.

"Людям разъясняют чисто практически вещи. Мы начали эту разъяснительную работу раньше, чем любая другая страна", — добавил Вилкс.

Следует отметить, что, по данным социологических опросов, введение евро в 2014 году поддерживают около трети жителей Латвии.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !