Foto: LETA

Одна из задач настоящего государственного мужа заключается в том, чтобы формулировать важные цели еще до того, как они созреют в общественном сознании. Об этом заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), открывая лекцию о премьер-министре довоенной Латвии Зигфриде Анне Мейеровице.

"Роль государственных деятелей — реализовывать волю общества и вести процессы в желательном направлении. Политик должен уметь сформулировать цели до того, как они созреют в сознании общества", — сказал он.

Домбровскис подчеркнул, что решающие моменты истории не кажутся таковыми, пока не станут прошлым. Тем не менее, важно понять, что происходит нечто грандиозное. Такими моментами были Атмода, восстановление независимости и возвращение Латвии в семью европейских народов.

По словам премьера, Мейеровиц верно рассмотрел возможности, которые открылись перед Латвией после Первой мировой войны. Он приложил все усилия, чтобы из российской губернии Латвия превратилась в самостоятельное государство со своим местом в Европе.


Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!