Fоtо: DELFI

Совет Праздника песни и танца рассмотрел сегодня торговую политику во время его мероприятий, которая вызвала недовольство художественного руководителя праздника Мариса Сирмайса.

Дирижер считает, что на заключительном концерте праздника в Межапарке необходимо запретить продажу алкоголя.

Его поддержали и другие члены совета, согласившись с тем, что продавать алкоголь во время праздника недопустимо, и торговлю можно начать после его окончания.

"Праздник песни — это не пикник. Тем людям, которые приходят сюда, как на пикник, и один раз в пять лет вспоминают, что они латыши, или же думают, что это стильно, нельзя приходить на Праздник песни", — заявил Сирмайс.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) согласилась с тем, что вопрос о торговле алкоголем и едой во время концертов требует дискуссии, но предложила провести ее, когда состоится посвященная Празднику песни конференция.

На это Сирмайс возразил, что вопрос о продаже пива во время праздника поднимался уже и ранее, поэтому нет смысла его вновь откладывать. Его поддержали дирижер Роман Ванагс и председатель комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжения Алдермане. Она подчеркнула, что заключительный концерт — это мероприятие, на которое люди очень стремятся попасть, поэтому должны понимать, что пить пиво на праздничном концерте неуместно.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !