Foto: Latvijas armija

На станции метеонаблюдений в Лиелпечи на этой неделе зарегистрирован максимальный уровень воды в реке Огре, который наблюдается раз в 110 лет, а на метеостанции в Огре - раз в 240 лет. Об этом сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Даугаве возле Плявиняс уровень воды в прошедшую пятницу превысил исторический максимум.

В Огре и Плявиняс сегодня продолжается ликвидация последствий паводка, тогда как в Даугавпилсе вода продолжает прибывать. Уровень воды в городе достиг 7,74 метра, превысив максимум паводка 2010 года - 7,72 метра. По прогнозам, уровень воды в реке повысится еще по крайней мере на 30 см.

Наводнение в Огре

В пятницу вечером по просьбе Плявиньской, Даугавпилсской и Огрской краевых дум состоялось заседание правительства, однако министры решили не объявлять чрезвычайное положение в охваченных наводнением регионах. И о. премьер-министра министр обороны Артис Пабрикс заявил, что вся необходимая пострадавшим регионам помощь будет оказана и без объявления чрезвычайного положения.

В понедельник, 22 апреля, состоится заседание совета по кризисному управлению, на котором будет заслушана информация о ситуации в зонах затопления и приняты решения о дальнейших действиях.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!