Foto: DELFI

Премьер Латвии Валдис Домбровскис прогнозирует, что с приближением 1 января 2014 года в обществе будет расти поддержка введению евро.

Комментируя результаты последнего опроса общественного мнения, согласно которым введение евро в Латвии поддерживают 36% жителей, Домбровскис сказал BNS, что постепенно, с помощью объективной информации, высказываний предпринимателей и приведением аргументов о выигрышах и рисках при введении евровалюты, происходит разоблачение различных мифов.

"Это снижает неуверенность и позволяет принять рациональное решение. Ожидаю, что с приближением 1 января 2014 года продолжится рост поддержка введению единой европейской валюты в Латвии", — сказал он.

За последние полгода в Латвии на 10% выросла доля жителей, позитивно относящихся к намеченному на следующий год переходу с лата на евро, показывают результаты опроса, проведенного агентством рыночных и социальных исследований TNS.

В апреле позитивно к переходу на евро в Латвии были настроены 36% жителей, в том числе 29% — скорее позитивно, а 7% — очень позитивно. Негативно к введению евро были настроены 62% жителей — на 9% меньше, чем в октябре прошлого года.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!