Foto: Publicitātes foto
В Риге растет число велосипедистов, которые в утренние часы еду на работу. Причем, мужчин среди них больше, чем женщин. И чаще всего двухколесные выбирают Вантовый мост, где каждую минуту можно увидеть в среднем по 7 велосипедистов, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Латвийским обществом велосипедистов и ворталом Divritenis.lv.

Если год назад в утренний час пик, то есть с 8 до 9 часов, в местах замеров в Риге насчитывалось 1 377 велосипедистов, то в этом году — уже 1 638.

Причем, большинство велосипедистов выбирает Вантовый мост. За пять лет количество двухколесных в 8 до 9 часов утра выросло с 91 в 2008 году до 398 в 2012 году и до 449 в текущем году, то есть почти в пять раз. Выходит, что в среднем за минуту на Вантовом мосту можно встретить по 7 велосипедиста.

Эксперты также отмечают неудобства, которые возникают из-за длительного ремонта на ул. Даугавгривас, поэтому часть велосипедистов вынуждены ехать по проезжей части, в том числе по Вантовому мосту.

Вместе с тем, чуть меньше двухколесных стало на Воздушном мосту (ул. Бривибас). В рабочие дни этот путь выбирает в среднем по 297 велосипедистов (год назад — 314). Причина — плохие условия: брусчатка и узкий тротуар, поэтому многие отдают предпочтение Земитанскому мосту (79 велосипедистов против 52 в прошлом году).

По Деглавскому мосту в этом году в среднем передвигается по 154 велосипедиста, год назад — 90, по Каменному — 236 (в среднем по 3,93 в минуту), по Южному — 66 против 42 в прошлом году, по Островному — 108 против 96 в прошлом году.

Заметим, что на велосипедах на работу чаще ездят мужчины, в утренние часы из в два раза больше, чем женщин (1 056 против 582). Дамы также реже осмеливаются ехать по проезжей части.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!