Foto: DELFI

Новые фоторадары могут появиться на латвийских дорогах только в будущем году, так как аппаратуру могут купить в конце этого года, отметил в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Наряду с тем, Министерство финансов, Министерство внутренних дел и Министерство сообщения в правительстве не смогли договориться о перераспределении средств от штрафов за зафиксированные радарами нарушения. Спор о том, что деньги надо направлять на безопасность дорог, а не в государственный бюджет.

Впрочем, есть и другие вопросы, решение которых требует времени. Например, вопрос закупки, установки, договор аренды земли и др. Поэтому радары на дорогах, вероятнее всего, появятся только в будущем году.

Министр также напомнил, что на сей раз решено не поручать установку фоторадаров частной компании, их будет содержать Дирекция безопасности дорожного движения.

Напомним, что с 2013 по 2017 год МВД планирует приобретать ежегодно по 20 фоторадаров. Затраты на них оцениваются в 3,5 млн. латов.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!