Foto: stock.xchng
За первые семь месяцев этого года в Латвии наблюдался небольшой рост рождаемости, однако общий естественный прирост населения остается отрицательным, сообщает Центральное статистическое управление.

Так, с января по август в Латвии родились 11 794 ребенка. Однако число умерших на 5740 превысило число новорожденных. За аналогичный период прошлого года родился 11 731 ребенок. При этом умерших было на 5460 человек больше, чем новорожденных. Как отмечает ЦСУ, одним из факторов небольшого роста рождаемости является некоторое увеличение количества женщин в возрасте 25-29 лет.

Больше всего малышей появилось на свет в июле (1984). При этом показатели смертности были самыми высокими в январе (3110).

С учетом возрастной структуры населения Латвии можно предположить, что в скором времени число женщин репродуктивного возраста резко сократится. Это связано со спадом рождаемости в стране в 1991 году. Следует также учесть дальнейшую интенсивную эмиграцию. Так, по данным ЦСУ, в 2012 году Латвию покинули 12 600 женщин в возрасте от 15 до 49 лет.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!