Fоtо: PantherMedia/Scanpix

Предоставление видов на жительство гражданам третьих стран — это вопрос не только экономики, но и безопасности, заявил в интервью LNT министр обороны Артис Пабрикс ("Единство").

По словам Пабрикса, полностью от "торговли" видами на жительство отказываться не стоит. Более того, вопрос о ВНЖ не должен быть поводом для блокирования бюджета или отставки кого-либо из министров. ВНЖ в определенной мере решает "вопросы недвижимости", но цели инвестиций следует анализировать тщательнее — они должны предусматривать создание новых рабочих мест и содействовать развитию экономики, а не только решать "жилищный вопрос", заявил политик.

"Если эти люди планируют жить в Латвии, нужно считаться с тем, что им придется учить латышский язык, а дети должны будут ходить в латышскую школу", — сказал министр, добавив, что об этом с потенциальными инвесторами нужно говорить еще до предоставления ВНЖ.

Как известно, Национальное объединение потребовало отказаться от предоставления видов на жительство иностранным инвесторам. Если коалиция не прислушается к этому требованию, "националы" допускают возможность блокировать принятие бюджета-2014.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !