Фото: LETA

Попытки Министерства финансов пересмотреть уже утвержденные решения правительства направлены против учителей. Об этом сегодня заявил министр образования Вячеслав Домбровский (ПР).

"Беседа с премьером и Минфином, к сожалению, не завершилась позитивными результатами. Год назад Минфин пламенно доказывал, что в бюджете Министерства образования образовалась дыра. Теперь они столь же пламенно доказывают, что педагогам достаточно и такого финансирования", — рассказал политик. По его словам, Минфин предложил поддержать инициативы в сфере образования, науки и спорта, направив на это 6 млн. латов, которые ранее были предусмотрены на зарплаты учителям.

Домбровский выразил надежду, что коалиционные партнеры проявят здравый смысл и воспрепятствуют попытками передела бюджета. "Более 30 000 педагогов, не считая их семей и учеников, ждут от правительства ответственного решения", — сказал он.

Дело в том, что Минфин предложил отменить решение правительства от 30 июля о выделении 6 млн. латов на зарплаты учителей. "Дыра" в бюджете Минобразования возникла из-за просчетов чиновников.

Если Кабмин отменит свое постановление, часть учителей не сможет получать положенные им доплаты.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !