Fоtо: F64

Вслед за предприятием Rīgas ūdens поставщик услуг Rīgas siltums планирует отключение домов, чьи жильцы задолжали компании за отопление. Об этом в интервью "Латвийскому радио — 4" сообщил руководитель Rīgas siltums Нормунд Талцис.

Точнее, речь идет о том, что некоторые дома с началом отопительного сезона не будут подключены к сети центрального отопления. Талцис отметил, что отключения были и в прошлом отопительном сезоне, однако работа дает свой результат и в этом году домов, которые останутся без тепла, будет меньше.

"Сейчас объем задолженности составляет 3,7 млн. латов. Это на 1,7% лучше, чем годом ранее. Экономика стабилизируется, и я думаю, что зарплата позволяет людям оплачивать услуги, которые мы поставляем", — заявил он.

Глава Rīgas siltums отметил, что многие управляющие домами смогли организовать оплату задолженности в своих домах, и теперь эти дома будут подключены к отоплению. Талцис добавил, что в сравнении с октябрем прошлого года цены на отопление снизились на 10%, что связано со снижением цен на газ. По славам руководителя предприятия, тариф на отопление в Риге сегодня на 13% ниже, чем в Таллине и почти на 24% ниже, чем в Вильнюсе.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !