Foto: Saeimas administrācija
Жители Латвии могут разочароваться во всем, но только не в Атмоде, заявил первый председатель Латвийского Национального Фронта Дайнис Иванс на конференции, посвященной 25-летию со дня основания ЛНФ.

"25 лет спустя с управлением нашим парламентским государством все более-менее в порядке. Мы заложили основы этой страны, и гарантии безопасности намного выше, чем перед Второй Мировой войной. Этим мы можем гордиться, - приводит слова Иванса BNS. - Разочароваться можно во всем, но не в Атмоде. Мы - земля, выбранная богом, и народ, выбранный богом. Так же, как наши братья литовцы и эстонцы".

Иванс также отметил важную роль латвийских вооруженных сил: "В любой момент, когда Латвии будет грозить опасность, мы можем мобилизовать войска. И новые поколения, которые не переживали то время, могут гордиться тем, что они опираются на щиты этих войск, что их есть кому защищать и что они в любой момент могут позвать на помощь".

Эмоциональная речь Иванса, с которой он выступал в здании Сейма, закончилась бурными аплодисментами.

Основанное в 1988 году общественное движение Латвийский Национальный фронт сыграло решающую роль в процессе восстановления независимости Латвии.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!