Фото: LETA
За первые три недели возможностью заплатить за поезд в электричке э-талоном воспользовались 75,8 тысяч пассажиров, сообщила представитель пресс-службы Pasažieru vilciens Яна Приедниеце.

По ее словам, в 89% случаях (67,6 тысяч пассажиров) э-талон был использован для того, чтобы бесплатно воспользоваться транспортом. Напомним, что такая льгота есть, например, у пенсионеров и школьников.

Помимо того, за три недели было перевезено 6,7 тысяч студентов, а также 1 400 пассажиров, которые используют абонементный билет со скидками.

Как уже ранее писал портал DELFI, с 1 октября 13 категорий пассажиров смогут ездить в поездах в пределах Риги по э-талону. В число таких пассажиров входят пенсионеры, школьники, учащиеся профшкол и училищ, студенты, учителя, многодетные родители инвалиды и др.

Зайдя в поезд, пассажиры должны зарегистрировать свой персонифицированный э-талон у кондуктора. Это является единственным отличием использования э-талона в поездах от поездки по нему в другом транспорте.

Если пассажир захочет продолжить поездку за пределы зоны действия э-талона, он может купить билет у кондуктора без наценки. Пассажиры, не имеющие льгот на проезд в общественном транспорте Риги, могут пользоваться э-талонами в поездах с ноября.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !