Fоtо: LETA

Партия реформ (ПР), которой предложены министерства экономики, иностранных и внутренних дел, кандидатами в члены нового правительства выдвинет своих нынешних министров, сказал агентству BNS лидер ПР Эдмунд Демитерс.

Он считает, что общество положительно оценило деятельность министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра экономики Даниэля Павлютса.

"Для нас это очень легкий выбор, потому что это те три области, которые кандидат в премьеры нам доверила — внутренние и иностранные дела и экономика; в этих областях у нас успешно действующие, профессиональные министры (…) Нам не надо ничего выдумывать заново", — сказал Демитерс.

ПР сожалеет о том, что, скорее всего, со своей должностью придется расстаться ее члену, министру образования и науки Вячеславу Домбровскому, но она "очень хорошо осознает, что политическая логика такая, как есть; с приходом в коалицию нового партнера по сотрудничеству распределение сфер ответственности министерств должно быть пропорциональным".

В субботу на заседании думы ПР обсуждался процесс формирования нового правительства Латвии.

В понедельник состоится очередная встреча представителей партий с кандидатом в премьеры Лаймдотой Страуюмой.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !