Fоtо: stock.xchng
В коалиционных партиях начались дискуссии о возможном пересмотре условий либерализации рынка электроэнергии или ином способе уменьшить влияние предстоящего роста цен на расходы людей. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

"Единство" в среду, 5 февраля, заслушает представителей контролируемого Партией реформ (ПР) Министерства экономики о предстоящей с 1 апреля либерализации рынка, сообщил агентству LETA заместитель председателя фракции "Единства" Эдуард Смилтенс.

У депутатов возникло много вопросов, связанных в основном с ожидаемым ростом цен.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) также обеспокоен ростом цен на электричество и пригласит к себе представителей ответственного министерства, сказал глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Сопредседатель объединения VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что партия планирует обратиться к партнерам по коалиции в поисках решения.

Лидер ПР Эдмунд Демитерс сказал, что его партия данный вопрос не обсуждает, однако ясно, что предстоящий рост тарифов на электричество пугает каждого латвийца.

Представители всех четырех партия заявили, что конкретные изменения в действующих нормативных актах пока не обсуждаются.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !