Fоtо: LETA

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич в четверг, 6 марта, в 10.30 проведет встречу с организаторами мероприятий 16 марта, планирующими свои акции одновременно и в том же месте. Идеологическим противникам будет предложено изменить место и время проведения своих мероприятий или отказаться от звукоусилительной аппаратуры, пояснил Радзевич.

"Ясно, что мы будем ограничивать перекрывающиеся мероприятия. Если организаторы не согласятся, будет административное решение", — сказал он. Скорее всего, уступить придется тем, чья заявка не была первой. Очевидно, речь идет об "Объединении против нацизма".

Также в четверг Радзевич встретится с депутатами оппозиционных партий Рижской думы "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ. Депутат Сармите Элерте в разговоре с агентством LETA подчеркнула, что 16 марта нужно избегать любых провокаций, которые возможны на фоне украинских событий. Поэтому важно, где и во сколько Рижская дума разрешит собираться идеологическим противникам.

Самоуправление направило запросы о предстоящих 16 марта мероприятиях Полиции безопасности и Госполиции.

Как сообщалось, антифашисты 16 марта планируют собраться у памятника Свободы. "Объединение против нацизма" в этот день с 10.00 до 13.00 планирует провести собрание, шествие и пикет. Ранее в самоуправление уже были поданы три заявки на проведение 16 марта мероприятий памяти легионеров: от Лимбажского отделения организации "Даугавас ванаги", общества "Паспелесимиес" и Яниса Десятникова.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !