Foto: LETA
Несмотря на то, что в прошлом году правительство утвердило введение пятого централизованного экзамена по химии и физике, министр образования и науки Ина Друвиете полагает, что количество обязательных централизованных экзаменов нужно скорее сократить, а не увеличить, сообщает информационное агентство Leta.

В среду, в интервью телеканалу LTV, Друвиете отметила, что прошлогоднее решение правительства было поспешным, и количество экзаменов все же стоит сократить. Она не сказала, какой экзамен стоит отменить, но подчеркнула, что каждый экзамен является составляющей частью учебного процесса.

Друвиете отметила, что, по ее мнению, декабрьское решение правительства о введение пятого централизованного экзамена не является корректным, так как школьники, к которым это решение относится, сейчас учатся в 10-м классе, и при поступлении в среднюю школу они не знать, что придется сдавать экзамен по физике и химии.

Также Друвиете отметила, что у те, кто принимал это решение, не учли, что в некоторых школах физика и химия не преподаются как два отдельных предмета, а объединены в один курс естествознания.

Существует также идея заменить централизованные экзамены по иностранным языкам международно признанными тестами, чтобы потом молодым людям, желающим учиться за границей, не нужно было сдавать эти тесты повторно.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!