Fоtо: LETA

Новым лидером Партии реформ может стать министр экономики Вячеслав Домбровский. Скорее всего, именно под его руководством ПР окончательно прекратит свое существование.

Переизбрание руководителя "реформистов" состоится на съезде 29 марта. При этом нынешний лидер ПР Эдмунд Демитерс давно заявил, что в выборах участвовать не будет и хочет вернуться в бизнес. Как заявил Демитерс телеканалу LNT, каждому человеку хочется, чтобы его труд приносил удовлетворение. Однако в политике ничего такого он не ощущает. Демитерс подчеркнул, что имеет ввиду моральное, а не материальное удовлетворение. По его словам, объем работы за последние полтора года был огромным, а партии ежедневно приходилось сталкиваться с новыми трудностями. Конкретное решение об уходе из политики Демитерс принял под Новый год. Отвечая на вопрос, вызвано ли это процессом формирования правительства, он отметил: "Это можно назвать последней каплей, но это не единственное".

В свою очередь Домбровский подтвердил, что собирается участвовать в выборах Сейма по списку партии "Единство".

ПР и "Единство" ранее договорились о сотрудничестве на выборах, и в соответствии с этим соглашением Домбровский примет участие в выборах, сообщила агентству LETA советник министра Анна Кононова. На вопрос о том, собирается ли министр вступать в "Единство", Кононова не дала конкретного ответа, сославшись на упомянутое соглашение.

Договоренность двух партий предусматривает тесное сотрудничество в парламенте, а также возможность для "реформистов" участвовать в выборах по спискам "Единства". Вопрос о том, нужно ли им переходить в ряды главной правящей партии, остается нерешенным.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !