Фото: F64

Пожар в Рижском замке произошел из-за безответственности рабочих, занимавшихся реконструкцией здания, сообщила в пятницу вечером передача LTV "Панорама" со ссылкой на информацию расследования.

Как сообщила передача, днем 20 марта на чердаке над Праздничным залом рабочие разрезали флексом старую вентиляционную трубу. Незадолго до окончания рабочего дня из-за искры произошло возгорание, которое рабочие потушили с помощью огнетушителей.

Но присматривать за местом пожара никто не остался, хотя по нормативам это должно делаться в течение 12-24 часов. О произошедшем не была проинформирована Военная полиция, которая охраняла замок в нерабочее время.

Как сообщалось, генпрокурор Эрик Калнмейерс 19 марта заявил, что прокуратура установила главную причину пожара в Рижском замке и в течение месяца назовет подозреваемых.

Он отказался говорить о том, являются ли подозреваемыми строители, отметив, что разглашение такой информации не в интересах следствия. Экспертиза в замке завершена, и сейчас в расследовании перед началом нового напряженного этапа наступила кратковременная пауза, отметил Калнмейерс.

Как известно, пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня 2013 года. Площадь возгорания составила 3200 кв.м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !