Foto: Shutterstock
Главная причина трагический аварий — осознанное нарушение правил дорожного движения. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил начальник Полиции порядка Артис Велшс.

"Основная причина того, почему на дорогах погибает много людей, это недостаточное правовое сознание самих участников движения. Мы можем говорить об осознанном несоблюдении правил", — отметил он.

Как известно, в марте в Латвии произошло несколько серьезных аварий с погибшими. В ночь с понедельника на вторник в Юрмале в аварию попал автомобиль BMW, водитель которого превышал скорость. В результате погибли четверо молодых людей. Не исключено, что водитель также был пьян. 11 марта на дороге Таурупе-Заубе попал в аварию автомобиль Audi 100. Все шесть человек, находившиеся в салоне, погибли.

По мнению Велшса, ситуацию на дорогах могут улучшить фоторадары. Возможно, их начнут устанавливать в этом году. Такие приборы заставляют людей задуматься о скорости езды, считает полицейский. При этом необходимо менять мышление людей и отношение к соблюдению правил. Недавние трагедии могут послужить хорошим уроком, сказал Велшс.

С 1 января по 25 марта на дорогах Латвии погибли уже 44 человека. Это на 20 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!