Фото: LETA

Известный активист общества "Русская заря", юрист Илларион Гирс рекомендует задержанному накануне национал-большевику Айо Бенесу пока воздерживаться от дачи показаний.

Как сообщил Гирс, сегодня утром Айо посетит надежный адвокат. "До этой встречи сотрудники Полиции безопасности мне обещали Айо не допрашивать, поэтому любой допрос в нарушение этого будет рассматриваться как принуждение к показаниям против самого себя", — сказал он.

"Подозрения против Бенеса таковы, что дела по ним создаются лишь в результате общения, поэтому мой совет Бенесу от дачи показаний пока отказаться. Пусть для начала ему предъявят обвинения с их доказательствами, чтобы понять, есть ли вообще предмет для объяснений, или только для иска к латвийским властям за возмещение ущерба от политически мотивированного преследования", — отметил юрист.

В среду работники Полиции безопасности в сотрудничестве с Госполицией и Государственной погранохраной задержали в Рижском международном аэропорту национал-большевика Бенеса Айо.

Ранее уже сообщалось, что Бенес Айо был выслан из Украины за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну. В начале мая Бенеса Айо и двух активистов задержали украинские пограничники.

Полиция безопасности начала против Бенес Айо уголовный процесс по двум статьям: "Призыв к насильному свержению государственной власти в Латвийской республике" и "Призыв к ликвидации государственной независимости Латвийской республики".

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram YouTube !