Foto: AFI
За последние три года состояние здравоохранения в Латвии заметно ухудшилось. Об этом изданию Latvijas Avīze заявил бывший руководитель Канцелярии президента, анестезиолог-реаниматолог Гундар Даудзе (СЗК).

По словам Даудзе, он готов возглавить Министерство здравоохранение при условии, что СЗК получит также посты премьер-министра и министра финансов. Он напомнил, что, например, Гундар Берзиньш в свое время возглавлял Минздрав, когда кресло премьера и министра финансов тоже были под контролем Народной партии. Такая система работала хорошо, считает Даудзе.

По его словам, при Берзиньше он был главным врачом Вентспилсской больницы, поэтому хорошо знает, что ситуация улучшилась. "Но если у какой-то партии есть все три поста, а министр здравоохранения ничего не может сделать, то есть лишь два варианта — либо он не хочет, либо не может", — добавил Даудзе.

В нынешнем правительстве посты премьера, министра финансов и министра здравоохранения курирует партия "Единство". Правда, после того, как Ингриду Цирцене вынудили уйти в отставку, партия так и не сумела найти нового кандидата на ее должность.

Следует напомнить, что Даудзе в этом году баллотируется в Сейм.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!