Fоtо: DELFI
Представленные в Сейме политические партии, образующие правящую коалицию в понедельник, 9 сентября, поддержали предложение о дополнительном приеме пострадавших от военных действий на Украине в латвийские больницы и отправке латвийских врачей в больницы Днепропетровска и Киева.

Такое решение было принято на заседании Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции.

Депутат сейма от Нацобъединения (НО) Дзинтарс Расначс после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции сообщил журналистам, что коалиция поддержала дополнительное оказание помощи пострадавшим на Украине. "По инициативе Латвийского общества врачей будет профинансировано участие латвийских врачей в работе днепропетровских и киевских учреждений здравоохранения или первой медицинской помощи. Одновременно будет оказана помощь приехавшим с Украины пострадавшим", - сказал он.

Исполняющий обязанности премьер-министра (в понедельник премьер-министр Лаймдота Страуюма находилась с рабочим визитом в Брюсселе) министр сообщений Анрий Матисс, проводивший заседание Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции, уточнил, что пока в Латвии было обеспечено лечение десяти пострадавших на Украине пациентов, восемь из них уже отправились на родину. "Сейчас рассматривается возможность оказать такую помощь еще десяти людям с диагнозами, которые в Латвии можно лечить лучше всего", - сказал он.

Как уже сообщалось, президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис и парламентский секретарь министерства здравоохранения Ренар Путниньш посетили Украину и обсудили возможности продолжения предыдущего сотрудничества в лечении и реабилитации пострадавших от военных действий на Украине и наиболее эффективные частные инициативы оказания гуманитарной помощи.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !