Fоtо: PantherMedia/Scanpix
В связи с началом эпидемии гриппа в отдельных самоуправлениях объявлен карантин. По этой же причине в Рижском роддоме вводятся ограничения на посещения.

Как уже ранее писал портал DELFI, на прошлой неделе эпидемиологический порог был превышен в ряде городов. Уровень заболеваемости гриппом в Даугавпилсе составил 123,6 заболевших на 100 000 жителей, в Елгаве — 197,7, в Екабпилсе — 133,3 и в Резекне — 172,1 на 100 000 человек.

Мэрия Даугавпилса первой отреагировала на эпидемию и 21 января издала распоряжение о карантине. В городе ограничено проведение массовых мероприятий, в том числе дискотек, выставок и концертов.

Такие же меры безопасности введены в Елгаве.

Кроме того, из-за эпидемии гриппа с 26 января в Рижском роддоме вводятся ограничения на посещения. Одновременно пациента сможет посещать только один человек без симптомов инфекционных заболеваний. Детям до 12 лет в случае, если они не являются пациентами, в роддоме находиться не разрешено.

Ограничения введены, чтобы уберечь от гриппа молодых мам и новорожденных.

Карантин из-за гриппа также введен в Екабпилсской региональной больнице и в нескольких столичных больницах, сообщает агентство LETA.

Об эпидемии гриппа в Латвии 2015 года подробно читайте в материале История дня: в Латвию пришел грипп (+все, что о нем нужно знать)

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !