Фото: DELFI
Комиссия Сейма по гражданству, миграции и сплочению общества обратилась к жителям страны с призывом не заниматься разжиганием вражды 16 марта и 9 мая.

Как отмечает BNS, на заседании комиссии призвали "уважать ветеранов войны, которые хотят помянуть своих погибших товарищей, и близких павших на войне, которые хотят присоединиться к ним, чтобы помянуть своих. Вспомним те жуткие условия, в которых солдаты были разлучены со своими семьями, ранены, изувечены и убиты".

Комиссия призывает в эти дни помянуть жертв войны, а не осуждать их, и не использовать последствия войны в корыстных и провокационных целях. Властям, в свою очередь, не следует чинить препятствий проведению памятных мероприятий и предотвратить возможные провокации и конфликты, а СМИ — быть ответственными и воздержаться от распространения враждебных сообщений.

Политиков комиссия просит не использовать дни и минуты памяти для корыстных, разжигающих вражду, раскалывающих общество и нетерпимых воззваний и действий.

"Последний год превратил войну и насилие на Украине из кажущегося устрашения в ужасную реальность. В сегодняшнем мире мы намного ближе друг к другу, чем вчера. В современном мире мы намного зависимее друг от друга, чем когда-либо раньше. Это заставляет нас с усиленным вниманием ожидать любого события, которое может быть использовано для провокаций и разжигания вражды", — указано в призыве.

Комиссия указывает — 16 марта и 9 мая "каждый год ожидаются с опасениями по поводу возможных провокационно разжигаемых с использованием трагических событий Второй мировой войны вражды и конфликтов".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !