Foto: LETA

В субботу на съезде Русского союза Латвии (РСЛ) сопредседателем партии вместо Якова Плинера избран Юрий Петропавловский. Сопредседателями переизбраны также евродепутат Татьяна Жданок и Мирослав Митрофанов. Плинер сам снял свою кандидатуру.

На съезде РСЛ критиковали партию "Согласие" за то, что она не представляет интересов русскоязычных латвийцев, в частности, осуждает аннексию Крыма Россией. РСЛ заявил о намерении участвовать в следующих выборах в Рижскую думу.

Митрофанов заявил на съезде о необходимости объединить силы оппозиции для защиты интересов людей в крупнейших самоуправлениях. По его мнению, в Риге царит "монополия власти" и даже "культ личности", что вызывает недовольство людей.

В резолюции съезда говорится, что крупнейшая оппозиционная партия "Согласие" стала частью правящего режима и отказывается что-либо делать в защиту интересов своих русскоязычных избирателей. Упомянуты также повышение цен на общественный транспорт в столице и осложнения в движении автомашин в центре столицы.

РСЛ намерен объединить силы, чтобы противостоять правящим партиям на государственном и муниципальном уровне.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!