Foto: LETA

Рижский цирк подсчитал примерный ущерб от пожара, произошедшего неделю назад, — он составляет до 35 000 евро, сообщила директор цирка Лолита Липинска.

Расходы на восстановление помещений будут в десять раз больше, поскольку "нельзя ремонтировать один угол и не ремонтировать весь этаж", сказала директор.

Ранее Липинска сообщила, что пожар в цирке причинил артистам около 9000 евро убытков. У российского артиста пострадали костюмы стоимостью примерно в 3000 евро. А ущерб, причиненный латвийским артистам, составляет 5000-6000 евро. По словам Липински, подсчитать весь ущерб невозможно, потому что некоторые вещи бесценны, например фотографии за все годы работы цирка.

Как сообщалось, 19 марта в цирке произошел пожар, площадь которого составила 120 квадратных метров. В результате пожара погиб питон, остальных животных успели эвакуировать.

Тушение пожара было достаточно сложным, так как здание построено из деревянных конструкций и имеет много помещений. Рижский цирк был построен в 1888 году и является памятником архитектуры местного значения.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!