Foto: LETA
Сегодня на общем собрании партии "От сердца - Латвии" кандидатом на пост президента Латвии выдвинут депутат Гунар Кутрис. Сам Кутрис предложил выдвинуть на пост президента Латвии лидера партии Ингуну Судрабу, которая свою кандидатуру сняла.

Кутрис в 2004 году был избран судьей Конституционного суда, а в 2007 году стал его председателем. Осенью 2014 года избран в 12-й Сейм.

"Всенародное избрание президента государства с более широкими полномочиями будет способствовать развитию общества и укреплению демократии в Латвии. Всенародно избранный президент будет символом единства народа. Это обеспечит власти более высокое доверие общества, уменьшит политическую раздробленность, повысит личную ответственность и ответственность за общие решения", - говорится в резолюции, принятой сегодня общим собранием "От сердца - Латвии".

Так как в 2015 году президента Латвии все еще выбирает Сейм, партия предлагает отложить в сторону политические интриги и выбрать на этот пост уважаемого в обществе человека, который будет думать не о вчерашнем дне, а о том, как будет жить государство через пять-десять лет. Учитывая все эти критерии, NSL выдвинула кандидатом в президенты Кутриса.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!