Утро празднования Дня победы в Риге прошло спокойно — нет ни одного задержанного и составлен лишь один протокол на нарушение, которое связано именно с проведением мероприятия.

Как сообщает агентство BNS, протокол был составлен на некоего мужчину за неподчинение законным требованиям полиции. Организаторы решили, что на празднике не будет флагов на древках, а мужчина пришел с флагами России и Белоруссии. Когда работники полиции потребовали от него убрать флаги - он отказался.

Численность собравшихся к официальной части — возложению цветок в памятнику Освободителям Риги — в полиции оценивают в примерно тысячу человек. "Люди приходят и уходят, в каждый момент времени такое число может быть и сейчас", — утверждают там.

В Государственной полиции также отметили, что оценили все риски и готовы к любым неожиданностям. Прогнозируется, что вечером количество людей в парке увеличится. При этом то, что сегодня суббота и на улице стоит хорошая погода, может влиять на количество людей в парке. "У людей есть свои дела, и погода довольно хорошая, поэтому они приходят, возлагают цветы и уходят", — отметил представитель полиции.

Портал Delfi обобщает картину дня в материале "История дня в развитии. Как Латвия отмечает День победы" и ведет видеотрансляцию из парка Победы.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!