Foto: LETA
Прием иммигрантов из стран, где присутствуют заметные террористические группировки или общество поддерживает радикальные религиозные течения, в долгосрочной перспективе может повысить риск террористической угрозы в Латвии, признали агентству LETA в Полиции безопасности (ПБ).

Опыт других европейских стран показывает, что иммигранты, прибывающие с других континентов, оказавшись в новой среде, часто сталкиваются с проблемами интеграции и идентичности. В результате они попадают под идеологическое влияние исламистских террористических группировок.

Если доля иммигрантов будет расти, в Латвии возможно усиление праворадикальных настроений в обществе и поддержки правой экстремистской идеологии, указывают в ПБ.

Как сообщалось, на следующей неделе на заседании совета правящей коалиции состоится дискуссия о квотах для беженцев в связи в увеличением потока нелегальных мигрантов из стран Африки в Европу.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис подчеркнул: такая дискуссия необходима, чтобы выработать единую позицию. При этом он указал, что вопрос беженцев в Европе по-прежнему решается на добровольных началах, однако Латвии надо продемонстрировать свою позицию и включиться в решение этой проблемы, считает министр.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!