В четверг утром, когда в Риге вступили в силу ограничения движения в связи с саммитом "Восточного партнерства", на улицах города образовались большие пробки. По данным LETA, особенно сложно выехать на Вантовый мост по направлению из Пардаугавы в центр (см. фото, сделанное в четверг утром).

Улица Ранькя дамбис по направлению к Вантовому мосту в районе 8 часов утра была полностью забита машинами. Движение на Островном мосту также было существенно медленнее, чем обычно.

В окрестностях Латвийской Национальной библиотеки, где проходят основные мероприятия саммита, значительно ограничено движение. В то же время, некоторые водители пытаются выехать на Каменный мост, и сотрудники полиции разворачивают их в направлении бульвара Узварас.

По состоянию на 10 часов утра автобусы и троллейбусы в среднем отставали от графика на 40-50 минут. Отклонений не было только в движении трамваев.

Как сообщает агентство LETA, пострадали из-за проблем с транспортным потоком и политики: примерно на полчаса было отложено заседание Комитета жилья и окружающей среды Рижской думы, так как часть депутатов не успела явиться к назначенному времени.

Подробная информация об ограничениях движения 21-22 мая

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!