Fоtо: PantherMedia/Scanpix

Полиция безопасности (ПБ) отмечает, что растет сопротивление проводимым ею мероприятиям по защите гостайны, и считает, что это происходит в интересах отдельных должностных лиц, которым закрыт доступ к гостайне, и спецслужб недружественных Латвии стран.

Журналист Агнесе Маргевича в своем блоге на этой неделе разместила публикацию о многих сотрудниках ПБ высокого ранга, которые решают, кого допустить к гостайне, а кого лишить права доступа. В публикации утверждается, что они ведут роскошный образ жизни, который не соответствует их социальному положению и имеют тесные связи с людьми, в отношении которых приходится принимать решения о допуске или отказе в допуске к секретам государства.

ПБ называет статью актом сопротивления мероприятиям, которые спецслужба проводит в целях сохранения и укрепления гостайны, и считает, что она написана для того, чтобы дискредитировать порядок, в котором выдается разрешение на работу с гостайной.

Как отмечают в ПБ, в публикации нет ни одного конкретного факта, который указывал бы на противозаконные действия. Автору статьи было предложено сообщить о нарушениях руководству ПБ или Генеральной прокуратуре, однако она предпочла опубликовать "допущения, основанные не на фактах, а на высказываниях анонимных источников".

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !