Foto: LETA
У Латвии будет возможность проводить личные собеседования с беженцами, которые могут быть направлены в страну. Об этом в интервью Latvijas Avīze заявил министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловсктис.

"Лица, которые находятся в лагерях беженцев, уже примерно идентифицированы, и верховный комиссар ООН по беженцам создал особый список. У нас будет возможность физически туда поехать и провести собеседования с кандидатами", - заявил Козловскис.

По словам министра, если беженцы не проявят желания ехать в Латвию, в принудительном порядке их сюда не направят. "Конечно, мы будем говорить с людьми определенного профиля. Этот профиль, правда, надо еще составить в сотрудничестве с несколькими министерствами. Мы со своей стороны будем следить за тем, чтобы эти люди не создавали угрозы для безопасности государства. Другие министерства будут смотреть, насколько эти люди в состоянии интегрироваться и насколько их навыки или образование полезны для народного хозяйства Латвии", - отметил министр.

Ранее уже сообщалось, что 6 июля правительство Латвии приняло согласовало позицию страны по квотам на беженцев. Предполагается, что Латвия могла бы принять 250 человек в течение двух лет. В мае Еврокомиссия предложила формулу, согласно которой Латвии предлагается принять 737 беженцев. Люксембург, который сейчас перенял от Латвии президентство в Совете Европы, выдвинул другую формулу, по которой Латвии предложат принять 265 беженцев.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!