Фото: LETA

Лидер партии "Единство", бывший спикер Сейма Солвита Аболтиня неожиданно отреагировала на действия участников акции протеста пенсионеров, проходившей в среду у здания Сейма. Оператору программы Panorāma телеканала LTV удалось заснять этот момент.

Пенсионеры встретили появление Аболтини из дверей Сейма недовольным гулом и аплодисментами. Политик, не замедляя шага, прокричала, что тоже так может, издала звук "у-у-у" и скрылась.

В пикете у здания Сейма принимали участие около 100 пенсионеров, которые выступали за увеличение индексации пенсий и страхование здоровья пожилых людей. Латвийская федерация пенсионеров собрала 70 000 подписей в поддержку этих требований.

Сам пикет прошел спокойно, сообщают информационные агентства. Протестующие встретились со спикером Сейма Инарой Мурниеце, которая заявила, что выслушает требования собравшихся, но деньги на увеличение пенсий все равно нужно будет искать правительству. Мурниеце добавила, что встреча с Латвийской федерацией пенсионеров свидетельствует об открытости парламента для переговоров. "Мы были бы рады, если можно было бы решить этот вопрос, поскольку ясно желание людей жить на старости лет, как в других странах Европы", — сказала она.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !