Фото: AFI

Министерство иностранных дел (МИД) запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова (ансамбле Александрова) и его целях, сообщил советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Мартиньш Дрегерис.

По сообщениям российских СМИ, ансамбль Александрова этой осенью планирует концертный тур в несколько десятков городов в честь 70-летия Победы. Планируется посетить столицы Германии, Чехии, Австрии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Румынии, Молдовы.

Культурный центр литовского города Висагинас уже отказался предоставить зал ансамблю, который планировал концерт в этом городе 6 декабря. Причина отказа - "идеологическая нагрузка" концерта.

Ринкевич считает, что концерт ансамбля в Латвии может носить провокационный и недопустимый характер, так как его идеологическая концепция с активной пропагандой мощи российской армии не адекватна в контексте истории стран Балтии и событий на Украине - аннексии Крыма и ситуации на востоке страны. "Это должны осознавать и потенциальные организаторы мероприятия", - заявил министр.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !