Fоtо: LETA

Национальное объединение Visu Latvijai!-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ пока не собирается выдвигать своего кандидата в премьер-министры, заявил агентству LETA сопредседатель нацблока Гайдис Берзиньш.

Он напомнил, что своих кандидатов собираются предложить два других партнера по коалиции, у которых в Сейме больше голосов — "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян. VL-ТБ/ДННЛ своей позиции по этому вопросу пока не меняло.

Как сообщалось, лидер Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс заявил, что ЛОР готово поддержать кандидата в премьер-министры от национального объединения, у которого есть хороший претендент на эту должность — европарламентарий Роберт Зиле.Бондарс рассказал, что у ЛОР была встреча с VL-ТБ/ДННЛ , во время которой ЛОР призвало нацобъединение "взять на себя ответственность за судьбу государства и выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра".

"В моем понимании вопроса, у VL-ТБ/ДННЛ есть очень хороший кандидат в премьеры — Роберт Зиле. Мы готовы его поддержать, и в таком случае это уже блок партий, у которого в Сейме было бы 24 депутата. Это больше, чем у "Единства", и больше, чем у Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), если эти партии выдвинули бы своих кандидатов", — сказал Бондарс.

Он считает, что и "Единство" могло бы поддержать кандидатуру Зиле, и это означало бы, что коалицию сформировали бы партии с четкой позицией по вопросам национальной безопасности, в том числе СЗК.

Читайте нас там, где удобно: Facebook Telegram Instagram !