Foto: LETA
Жители Латвии верят учебным заведениям, президенту и армии и совершенно не доверяют политическим партиям, Сейму и правительству. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в декабре центром изучения общественного мнения SKDS.

Рейтинги политических структур в данный момент не являются самыми низкими в истории - в разгар кризиса, в 2010 году, рейтинг партий составлял -79,4 пункта, Сейма - 83,4 пункта, а правительства -69,6 пунктов. В 2014 году все три структуры производили о себе лучшее впечатление.

Опрошенные агентством LETA политики полагают, что потеря доверия к госуправлению объясняется правительственным кризисом и позицией властей страны по вопросу приема беженцев. По словам депутата Сейма Анрийса Матисса ("Единство"), политики недостаточно активно говорят о тех делах, которые важны для общества. Он полагает, что жителям страны надоело слушать о том, кто с кем поссорился. Сопредседатель Национального объединения Гайдис Берзиньш отметил, что одной из причин негативной тенденции мог стать прием беженцев из ЕС - это решение не поддерживает большинство жителей страны.

Seko "Delfi" arī vai vai Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!